무료 상담신청
구분 | 내용 |
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인증 대상 | 식품제조, 생산, 유통 등 전반적인 식품관련 업종 |
인증 신청 | 연중 수시로 신청 가능하며, 인증기관에 따라 신청서류는 다소 차이가 있으나 인증신청서, 사업자등록증, 4대보험 인원 증빙 자료, 기타 인증기관이 요구하는 서류 등이 있음 |
심사 비용 | 1M/D 당 심사비용으로 계산하며, 신청 조직의 인원수, 인증범위(업종)에 따라 M/D가 결정됨. M/D는 인증기관마다 차이가 있으며 지역에 따른 출장비가 추가됨 |
처리 기간 | 인증신청 후 인증심사, 인증서 발급까지 약 1~2개월 소요 |
인증 기관 | 국내 및 해외 인정기관에 등록된 인증기관(ICIN에 등록된 인증 기관을 선택하여야 함) |
유효 기간 | 인증서는 발급 후 3년간 유효함.(인증서에 유효기간 표기됨) |
인증 심사 |
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소비자들의 식품 안정성
의식 확대에 대한 요구 충족
기업 이미지 및 신뢰도 향상
식품 관련 법률 준수
위생관리 시스템 극대화
HACCP 및 기타 식품안전
프로그램 전환 / 확장에 용이
폐기물, 반품 감소로
경제적 이익 도모
식품 안전사고의 사전 예방
소비자 불만 감소
국가 및 기업의
식품산업 경쟁력 확보